注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

为 生 命 梳 妆  

2010-11-26 15:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵港湾《为 生 命 梳 妆》

 

引用

心灵港湾为 生 命 梳 妆


为 生 命 梳 妆 - 心灵港湾 - 心灵港湾的博客

                        

  在所有的珍爱中,我们选择的是生命,在所有的追求中,我们选择的是生命的质量。在所有的憧憬里,人们渴望的是生命的绚丽,在所有的放歌里,人们讴歌的是生命的辉煌。

“生命有时是脆弱的;生命有时是疾驰着;生命有时是衰败着的;生命就象荷叶上的一颗露珠;”尽管泰戈尔这样阐释着生命,人们对待生命依然有徘徊和彷徨。 

  当生命像一叶小舟向彼岸漂荡过去的时候,就像红日缓缓的走向夕阳,生命每时都在呼唤着人们对它的考量,生命在期待着人们对她的梳妆。

在物欲横流的现实世界中,自私、卑鄙、贪婪与放荡......往往使生命之舟在没抵达彼岸时已开始摇晃,它可能中途搁浅也会葬身在私欲的汪洋,我们要想让生命的小舟躲开无数的暗礁与险浪,只有牢牢把住它的舵把才可能不偏离方向。

       当我们在为生命作睿智的判断和思量的时候,保证生命的质量的唯一选择是纯洁与高尚。生命的高尚来自对它的修饰于梳妆,经过化妆的生命肯定会无比地光亮。
                        

 浅层次的梳妆是对生命表面的装璜。穿戴打扮,修饰整容,会使人仪表堂堂;中层次的化妆是对生命的肉体的保养,如为 生 命 梳 妆 - 阳光蓝雁 - 飞翔的阳光蓝雁加强营养,运动锻炼,体现体魄和健康;深层次的化妆是提升生命的质量,丰富知识,提高修养,完善人格,情操高尚。    

 只有我们日日不断的精心为生命梳妆,才能让生命之舟在抵达彼岸的过程中不摇晃,只有月月不断为生命精心梳妆,才能让生命之舟在任何险境中乘风破浪,只有年年不断为生命精心梳妆,才能让生命之舟在幸福的生活中激情荡漾。

 为生命梳妆,会使我们拥有一颗宽容的心肠,即使遇上了诡计小人也要坦坦荡荡;为生命梳妆,会使我们拥有自信和力量,让自己尽情地憧憬未来,胸襟敞亮;为生命梳妆,还会使我们增强信心和力量,面朝大海,春暖花开地扬帆远航;为生命梳妆,也会使我们陶冶情操追求向上,让赋有激情的生活处处充满金色的阳光。 

 生命本身也需要我们不断加强‘营养’,酷爱读书、欣赏艺术、生活乐观、心地善良、关爱别人、自爱自尊,这是生命的基本质量。

 高质量的生命,就像河畔的垂柳,为碧绿的湖水增添几许流动的光亮;就像秋日的枫叶,为凄凉的深秋增添几分火红的希望;就像飞翔的雄鹰,为我们美好憧憬插上飞翔的翅膀;就像挺拔的青松,为壮丽的明天赋予不懈的坚强!

                                 

                                                   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017