注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

登顶的节奏  

2010-07-07 13:08:36|  分类: 这样成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在南非有一座最高的山峰----- 乞力马扎罗。

        乞力马扎罗在东非斯瓦西里语中的意思是光明的山。乞力马扎罗山上的环境跨度很大,从赤道气候一直到极地气候。山顶是终年被冰雪覆盖、气温在冰点以下的山峰。对于世界各地每一个登山者和探险者来说,攀登乞力马扎罗山都是一个不能回避的挑战。

        更多人是从海明威的小说《乞力马扎罗的雪》认识到这座雪山的。

         每年都会有怀揣梦想的人来到这里登山。                              

 

        登山的人逐渐地被分为三类:

        他们,来到了山脚下,仰望心中那美丽的雪山山顶,忽然觉得,它很高,太高了,能上去吗?带着这样的疑问,他们开始了登山,到了三分之一处,他们的信心慢慢丧失殆尽,不得不终止了登山。

        他们,群情振奋,看着梦寐以求的最美山峰出现在自己的眼前,狂喜不已。他们一路高歌,奔向山顶。不时还会有兴致欣赏一下路边的风景。慢慢地,他们体力不支,口唇发青,体力每况愈下,在到达三分之二处时,最后只好下山,打道回府。

         他们,带好自己登山必需品,仰视美丽的山峰,深吸气,开始了自己的征程。他们不疾不徐,踩着自己的节奏,累了,补充能量,继续前行。就这样,怀着必胜的信念,踩着登顶的节奏,他们最终欣赏到乞力马扎罗山顶的奇观美景。

        最终胜利的不是一开始就遥遥领先的人,更不属于那些对自己都没有信心的的人,它一定是那些怀揣梦想,踏着节奏,在中途一刻也不放弃的人们的骄傲拥有。

          今天,山脚下的你们,踏出你平稳的脚步,攀登你们心中的乞力马扎罗山峰吧。登顶的节奏 - 阳光蓝雁 - 飞翔的阳光蓝雁                            登顶的节奏 - 阳光蓝雁 - 飞翔的阳光蓝雁

 
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017