注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

宁静(朋友推荐 一起分享)  

2010-08-20 22:46:59|  分类: 这样成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静(朋友推荐 一起分享) - 阳光蓝雁 - 飞翔的阳光蓝雁

         曾今就某个问题我们有不同看法。今天他,一位崇尚国学,深信佛道的人,发这篇文章至邮箱,看后有感觉,放此地以再回味。 
        

       宁静,它不属于皓月当空的夜晚;宁静,也不属于无波如镜的湖面。它是一种境界,是远离纷争、喧嚣、不安与狂躁的境界;它是永恒,是存在的永恒。

  拥有你的人告诉我,她目睹过悄悄绽放的小花,也发现过破土而出的小草;拥有你的人还拉着我,去倾听一张白纸在如何诉说着它的变老。

 

  我,终于停下了奔波的脚步,凝注着你飘逸的体态,感受着那轻柔的喘息。那是一个美妙的瞬问,你深深的回眸,坚毅自信的步履,让我的心不再游荡。噢,从未体验过的回归啊!

 

 原来快乐并不需要理由和付出代价,需要你静静地接受,是知道接受的接受,是不疑惑、不分别、不排斥的接受,接受,接受……

 

 噢,原来就没有什么所谓的自我;我就是手中的那块抹布,我就是恭候在门旁伴你出行的袜履,我就是正在落下的雨滴,我就是抬起步子后轻轻回荡的节拍,我就是笔下唰唰作响的音符。

 

  啊,奇妙的回归啊!你给了我新的发现,你给了我无畏的坚毅,你给了我博大的胸怀,你给了我时时涌动的智慧。宁静啊,你是无垠的大地,你是蔚蓝的天空,你是万物的所依,你是生命的坐标。

 

  让我投向你的怀抱吧,静静体味那独美的玄妙。

  宁静,就像那颗静静的幼苗,默默汲日月光华,内心聚大地之力,生长。

 引此文,以宁静致远。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017