注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

行走的绅士  

2011-01-16 12:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

源于\天空永远蔚蓝

        我们一起听到了中国新年的脚步声。

      新年总会有愿望。

      我的心愿因为这篇博文,确切的说,是因为这幅图而更加清晰。这是当代知名艺术家潘剑锋的一副设计作品,一起来欣赏。

       新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

   潘剑锋是“他其设计”的创始人,拥有英格兰中央大学伯明翰设计艺术学院和中国美术学院视觉传达设计的硕士学位。他的作品曾多次在国际大赛中赢得大奖。此次,他的作品同样出手不凡,带给了人们强烈的视觉冲击和无限的艺术思考。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

  这幅作品初眼一看,是一个向前行走的绅士,仔细  一 看,就会发现,这个“行走的绅士”是由“永远向前”四个中国汉字组成的,独具创意的设计不禁让人惊叹中国文字艺术的博大精深。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

这几个字的笔势委婉含蓄,遒美健秀,如行云流水,潇洒飘逸,骨格清秀,布白巧妙,每一个字的点、横、竖、撇、捺都发挥了笔锋的极致,姿态殊异,笔法自如,在狭小的空间布局中蕴含着极其丰富的艺术美,当文字书写从实用引入一种注重技法,讲究情趣的境界,文字就成为了一种艺术。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

这幅作品,是潘剑锋受邀为畅销全球的苏格兰威士忌品牌尊尼获加量身设计的作品。“永远向前”本是尊尼获加的品牌精神,而“行走的绅士”则是尊尼获加的品牌标志。

作为“他其设计”的创始人,潘剑锋一直专注于中文字形设计与品牌形象,在设计中,他一贯将自己深厚的中国传统艺术功底和随心而动的创意相融合,使作品富有浓郁的中国文化气息。国际上,有很多品牌的中文品牌形象都出自潘剑锋之手。

说到尊尼获加的品牌形象,“行走的绅士”已有悠久的历史,最早的版本是1908 年,尊尼获加创始人约翰获加的孙子乔治在伦敦邀请当时著名的御用插图画家汤姆布朗先生用其祖父的旧照片设计成的,形象依旧是头戴圆顶硬礼帽、阔步向前的绅士造型。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

随着时间的变迁,尊尼获加的品牌形象在过去的一个多世纪中,不断地在改进,虽然每次会增加一些新的元素,会发生一些微妙的变化,但唯一不变的是尊尼获加一直保持着“永远向前”的品牌精神,不论品牌形象如何变化,它一直是一个勇往直前,阔步向前的绅士。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

潘剑锋这次的设计作品将尊尼获加“永远向前”的品牌精神跟中国的当代文化艺术融汇在了一起,用文字演绎了尊尼获加的品牌形象,可以说是尊尼获加品牌形象的又一次穿越和升华。它让我们看到了尊尼获加的步子,始终是向前的,与时代共进的。

      突然联想到自己,我们每个人年轻的时候都有自己的梦想,但随着时间的推移,很多人的梦想都中断了,停止了,歇息了。而尊尼获加,坚持了上百年,依旧以不断求进的精神 “永远向前”,调制举世无双的威士忌。

      永远的梦想,永远的不停歇,永远的优雅和绅士。

      献给新年的我们。

 

引用此文,送给自己和我的爱人,孩子,以及我的学生和积极上进的所有好友,祝愿我们永远有梦,永远绅士行走!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017