注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

品味成长(四)--- 主持人谷亚譞  

2011-02-26 08:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

品味成长(四)--- 主持人谷亚轩感受 - 阳光蓝雁 - 飞翔的阳光蓝雁

 

这次公开班会上,我是主持人,因此,我能够更深入地走进这次班会,近距离感受它所带给我的震撼,我觉得,这不仅仅意味着一个新学期的新的开始,更是六班质的飞跃[U1] 。

  还记得一个学者讲课时,底下的同学问他“人生有什么意义呢?”他想了想后,脱口而出:“人生没有意义。”俗话说,人生本是一张白纸,它本来就没有任何意义,但当我们心中有了目标,有了方向,它的意义就由我们自己掌控。而此时,理想正是我们心中的方向和目标。在班会上,当我一篇一篇回忆我们曾经以十分正式的形式述说我们理想的每一个瞬间时,我又想起当时我们的那份“谁与争锋”的自信,那每一个微笑,每一个眼神,每一次述说[U2] 。

  而后的游戏环节和励志故事都让我感触颇深,责任、勇气、坚强、拼搏,每一个都是我们在追寻西点精神时留下的脚印,我们迈的是那么从容,坚定,而它们也告诉我们如何去做一个有品位的毕业生。其实在我心里,那不仅仅时西点精神,更是我们中国固有的优良传统。可是,看看现在,随着中国一步步走进现代化,我们那些祖祖辈辈都不断传承下来的优秀美德在不断流失,反而被周边的一些小国捡起来,并发扬光大。我想,不仅仅是我们要学习如何做一个有品位的人,每一个中国人都有必要学一学。班会上[U3] ,孔一诺的那句绝不给中国人丢脸深深地印在了我的心里,更震撼了我的心灵。让我们不仅做一名有品位的毕业生,更做一名有品位的中国人!



校长点评:

 [U1]一个孩子的成长要的是机会、一个集体的成长要的可能就是高质量班会的引领!


 [U2]班会的细节设计,班会的高度引领,给孩子带来切身的感受!


 [U3]这样的班会才是对孩子的一生有深刻影响的班会。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017