注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

当爱情化为亲情  

2011-07-17 06:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日的海风《当爱情化为亲情》

    

当爱情化为亲情 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 蓝雁:

 当岁月让激情逐渐褪去,心灵却伴随着日月慢慢丰富。面对更加成熟的爱人,审视不断长大的自己。不再因一个迟到,一次忘记,偶尔的疏忽而生气。因为彼此的信任已经贮满心里,因为那红色的爱情已经积淀在心底,那是永远的底色,我相信,永不消退!这美丽的基调已经悄然孕育出一种永恒的情愫,那便是:彼此之间的友情和亲情。

 读了芙蓉树下的搏文《当爱情化为亲情》深深触动了我的心。这世间本就没有永恒的爱情,能永恒的只是那一段段爱情中的某个瞬间或心境,而不是指爱情的整个过往。 给我们的爱情安个家,让心从此有了依靠不再孤单,是我们这些平凡男女们应该享有的权利与责任。我们都需要拥抱着相互取暖,然后轮流着成为天使,把我们的人间爱成我们的天堂。

    那些因为爱情走到一起,又因为爱情而放弃的男女,常常会有遗憾。爱情不长久,有时候不是一个人的错,是两个人的不坚持。现实生活里的琐碎和细节足以磨去我们曾经海誓山盟的爱情,其实,这很正常。关键是在爱情磨损的过程里我们都做了些什么,怨天由人?互相伤害?麻木不仁?婚外寻情?如果是这样折腾的话,爱情彻底消亡就一点也不奇怪了。先做好我们自己,然后再善待我们的爱情,要知道,这世间没有免费的午餐。如果你选择放弃,请不要只是因为没有了爱情。

    爱情是最应该顺其自然的事情。当我们的爱情在婚姻里慢慢平静,渐渐无声的时候,只是激情转化为了细水长流。原本是正常的储备爱的过程,可如果被我们忽略或误解,那就会变成消耗爱的过程了。爱情,在进入婚姻后的漫长日子里,是要用来储存的,然后到老的时候用。尽管我们不是亲人,可因为相爱我们最终能够像亲人那样相互关爱,用我们的宽容与耐心,相拥与牵手将这人世间的大爱,最终永恒。亲爱的,那左手握右手里,是我们已经融为了一体的大气与从容。

    即使我们不能在婚姻里让爱情一直热烈,那储存的过程也是幸福的。有储存就需要保鲜,而保鲜的秘诀不就是恒温吗?细水长流,点点滴滴里,爱情从那一声声浪漫的“我爱你”,变成了一个默契的眼神,一杯温热的咖啡,一次深夜的等候,一场只淋湿了他的雨。如果你能体会又能够回报的话,幸福,都在不言中。爱情,不是表面的繁华,而是那琐碎细节里的风雨无阻。这个时代下,很多事情已经不能用结果来看本质了,往往能够坚持就很不容易,坚持及美好。

    在一起走过的岁月里,如果爱情最终转化为亲情,一生不舍也不弃,那是我们的幸运。于当爱情化为亲情 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔是,感激爱情,给了我们这样相守的机会,感激爱人,给了我们这样坚持的信心。如果爱情不能长久,如果能够选择,我情愿我的爱情以亲情的方式结束,又以爱的方式永恒。

    没有抱怨的情感就是纯真的,没有辜负的生活就是美好的,没有苛求的男女就是可爱的,没有冷漠的婚姻就是幸福的。

 
 蓝雁:没有抱怨是因为已经接受了对方的一切,没有辜负是因为彼此已经视对方为自己生命的一部分,没有苛求是因为我们甘愿携手共同面对一切,没有冷漠是因为爱情里已经有了更多的亲情。

 当爱情变成了亲情,我们都长大了。

和爱人共勉!

 

当爱情化为亲情 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017