注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

搬走多余的凳子  

2011-10-02 13:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

搬走多余的凳子 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔搬走多余的凳子 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔搬走多余的凳子 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

开会迟到,可是一个世界性难题。公司每次开会,总有职员迟到。公司为此制订了种种奖罚措施,但是,开会迟到依然是个难题。

不久,公司新来了一位办公室主任,公司的会议多由他主持。第一次开会,众多迟到者像往常一样,陆陆续续走进会议室。他们环顾一圈发现:会议室不仅原来预留的会议凳没有了,而且会议室一个多余的座位都没有。来晚的职员,只得在会议室一角站着开会。迟到者一个会议下来,腿都站肿了。第二次开会,迟到者明显比上次少了。第三次开会,竟没有人迟到。

原来,办公室主任发现:会议室平时有多余的会议凳摆放,每次开会,迟到者总不急不慢地进来就座。于是,开会时间—到,他把会议室多余的会议凳全部搬走。如此一来,来晚的都是要站着开会的。于是,人人争先。

       其实,人都是有惰性的。人的惰性多数来源于生活和工作的环境,当惰性的依附消失,人就会改变原来的习惯。

         管理上有很多事也不必大张旗鼓或大动干戈,只要找准问题的关键所在,事情就像搬走多余的凳子那样简单。

        蓝雁摘自网络.

       

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017