注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

认真,是一种高贵 (转)  

2012-11-18 12:44:25|  分类: 蓝雁最爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       http://forum.book.sina.com.cn/thread-2074971-1-1.html

认真,是一种高贵 (转) - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

       认真,是一种高贵。

  认真的人,无论出生是否卑贱,无论言谈是否粗俗,无论长相是否俊秀,都是灵魂高贵的人。

  认真的人,不会知道自己的认真,不会觉察到自己的认真。说着认真的人未必真认真,真正认真的人正在认真,而不会纠缠认真本身,不会把认真挂在嘴边。他的认真是隐蔽的,是下意识的,是一种多年的习惯,是一种条件反射,是一种和说话、吃饭、睡觉一样自然的本能。

  认真的人,光芒万丈。那样带着执着的美,带着坚韧的美,带着梦想的美的认真,使我们很自然的就想靠近、亲近、仰望。

  一个人在认真的时候,也是他最美的时候。

  我们会目不转睛的看着他,是因为认真这个东西是我们平常所欠缺或遗忘的。他时常让我们联想到一些美好的东西,比如期盼,比如信仰,比如锲而不舍,坚韧不拔。认真的人总会用包含希望的眼光看待世界,他们很少悲观,遇到再困难的事情,他们也不会退缩,害怕,勇往直前的他们,凭着的是身上的一股认真的劲儿,冲着这样的认真,前方的一切都不会是障碍。人类总会趋向这些具备美好高贵的品行的人,所以认真的人周边总会不自觉的吸引着许多人。认真是在善良之后的另一个令我们人类着迷的品性,可惜善良的人比比皆是,认真的人却越来越少。

  有好几次,去政府机关办事,看到那些所谓的公务员,有些在玩游戏,有些在打牌,有些在看小说,真的是很难过。认真是对待本职工作的第一要求,无论你干的好不好,所做的结果是好是坏,认真是一种态度,有了这样的态度,事情的结局想必也绝不会太坏。可惜,当我在这些看似清高严苛职守的所谓人民的公仆之间来回奔走的时候,我没有看到我所期待的或者我认为天经地义的认真。当我不得不每月上缴一定的税费时,我不知道我交的是否值得,是否有意义,不知道玩忽职守是否比中饱私囊更让人厌恶寒心。有时,我甚至已模糊了许多是非的概念。还记得当年毕业的时候,玩命的熬夜奋斗,只是一门心思的想考入国家的所谓这样一个门户。现在想来倒有些不寒而栗,我多害怕,我也成为了眼前的这些人中的一个,这些自以为捧着铁饭碗,一整天不知道该做什么的浑浑噩噩过日子的人。认真,是一种高贵 (转) - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

  但无论如何,认真的人还是有很多。曾经看到一个新闻,现在还记得当时的情景。一名记者正在采访一位消防队员,消防队员刚浇灭完一所起火的屋子,而据说在拯救这间屋子的同时,他自己的家也原不明的着火了,但是,他并没有逃离先去救自己家的,他选择了先熄灭这间屋子的火,救出了里面陷困的人,而当这里救援完毕之时,他家也烧得一无所剩了,记者问他为什么做出如此选择,这位脸上还黑渍斑斑的人,憨厚的笑笑说,“我没想那么多,接到报警之后,我就来了,其他什么也顾不上了。”多诚实的答案,多令人敬佩的答案,认真的对待一件事,一件为国为民为自己本职工作的事,忽略其他的一切,这样朴实的,不做态的认真,让我的心瞬间变得好温暖。我为这样的一个平凡的普通的在社会上还有许许多多这样的人民子弟兵而骄傲。

  认真,当我们诉说着认真,讨伐着认真,嘲笑着认真,渴望着认真,我们也会从这些较量转变中,重新的认识认真。

  认真的人,可能会被说成较真,顽固,死脑筋,冥顽不化,而他们对这些也只是一笑置之,不做辩解。一个不认真的人,永远是不明白,不懂得一个认真的人的。可是,也不得不说,正是那些一点点的较真,一点点的固执,才会让他们在那个认真的瞬间,令我们怦然心动。

  认真的人生,即使不完美,也会璀璨卓然。

  如果从来没有认真过,请试着认真一回,感情也好,工作也好,兴趣也好。我相信你一定会喜欢上认真的滋味。当有一天,你不自然的认真起来的时候,生活将变得再美好不过。

  认真的美好,是上天赐予我们的可以把握的美好。一些事情我们无能为力,一些人我们无能无力,一些时空我们无能为力,但是认真我们一定能够掌握。

  用认真的勇气,开始认真吧。

  这一秒的认真,会让我们更好地进行下一秒的人生。

  不要犹豫,人生能有几次认真。在认真与不认真,我们势必错失认真。认真,他从不躲藏,就在你的掌心。好好珍惜吧,对待认真的态度,就是对待自己的态度,就是对待他人的态度。

  认真,是一种高贵。

  成为一个认真的人,就是成为一个高贵的人。

  他,并不奢华。

  他,就在你即将说出的这一句中,即将打印的这一字中,即将浇灌的这一朵花中。

  就在你相信他的这一刻中。

认真,是一种高贵 (转) - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017