注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

停下来,很重要 --- 蓝雁  

2012-07-22 12:47:45|  分类: 我---随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

停下来,很重要 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

        昨日北京又遭遇大暴雨,据报道已经有10人死亡,刚才婆婆从外面买菜回来,说是外面小区卖菜的男主人去进货,车被淹,人没法出来,死了 ---- 真是可怜!

          去年6月23日晚上,同样的大雨在北京,也有同样的悲剧发生,在质疑着北京市政工程可信度的同时,还是对人们的“交通常识”和“冒险精神”担忧。

           无论是熟路还是生路,到了这个时候,看到积水处,还是停下来看看、等等,哪怕明天才能到家,总比永远到不了好。

           停下来,到底有多重要?日本的新干线应该是个很好的实例证明。 

           日本是一个地震多发国家,新干线在每次地震的时候都会提前几秒钟通过手机短信来通知乘客,在11年3月9级地震的时候,地震警报提前9秒钟送到新干线指挥中心。大约用了2秒钟的时间,新干线上所有的变电站都停止了为列车送电,加上司机的手动刹车,新干线在以每小时270公里的速度高速行驶的18辆列车,没有出现一起追尾、坠桥和乘客死亡事故。

        遇到大事新干线总能停下来,这在日本是个常识,所以此情此景下的乘客们都十分镇定,因为除了总能提前几秒得知消息,更重要的就是他们深信新干线遇到大事的时候总能停下来。

         尽管在“3.11”大地震中没有列车脱轨,更没有乘客受伤,日本媒体仍然一个劲质疑新干线的安全,于是新干线在地震49天后,经过周密的检查修复后才继续运行。

停下来,很重要 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

        所以,“停”比什么都重要。

       地下设施是一个城市的良心。城市规划者,面对重复发生的悲剧,你们能不能也放慢你们的脚步,好好想想。是不是觉得去年的暴雨今年不会再来,今年的暴雨,明年不会再来?

        相信老百姓一定能接受“停下来”带来的麻烦,就像我们对待“北京车辆限行”一样,我们能够克服困难,因为我们知道我们的付出或给大家带来利于生存的环境。

 

        想到我们的老师们,多少人在带病工作?有多少人让校园里芬芳满园,却忽视和延误了家里那朵同样珍贵的花儿绽放时机?有多少人为了孩子们一次重要的考试,放弃了和自己亲人最后见面的机会?

        这样的例子不枚胜举。那么能不能停下来,为了自己生命的质量,为了自己孩子成长的尊严,为了亲人弥留之际的期盼?

       停下来,在你失败了或者迷茫的时候,好好看看自己,看看脚下的路,看看远方的标。相信这就是下一个起跳的下蹲。

       停下来,在你的健康出现问题的时候,好好爱护一下自己的身体,让它更好为你的余生服务。

       停下来,在你到达成功的新台阶时,看看以前的自己是否还能跟得上新的挑战,充充电再上阵,胜算的把握会更大些。

       停下来,无论你是年轻,中年或者是暮年,生活和生命原本就不是一趟永远行驶的列车。

       让太阳恒久地发光吧,让月亮永远地转动,地球也不会因为你的停驻而减速。

       但,生命会因为你的“停下来”而更从容。

停下来,很重要 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔停下来,很重要 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔停下来,很重要 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

 

 

 

       



  评论这张
 
阅读(397)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017