注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

《思考与成功》经典语录  

2013-04-26 12:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本书作者:奥里森马登之

  1 付出是没有存折的储蓄。
  2 吃亏是福,因为它可以让你心安理得。
  3 生活中,最大的挑战之一就是如何保持对生活的激情,坚定明确的奋斗目标,永远让炽热的火焰燃烧,并且保持这种高昂的境界。

不要让你的热情冷却,不要让理想的火焰熄灭,下定决心告诉自己,你不愿也不能在浑浑噩噩中虚度此生,不愿也不能屈服于生活的不理想状态。振奋起你的精神,朝着值得为之奋斗的目标大步前进吧!

《思考与成功》经典语录 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 
  4 那些伟人所达到的高度和颠峰,并不是在突然间一蹴而就的,当他们的同伴沉浸在甜美的梦乡中时,他们还在深夜的孤灯下苦苦奋斗。
  5 最理想的抱负就是植根于现实土壤的切实目标,在自身能力范围之内尽可能地追求卓越。
  6 对自己的低标准要求是一种犯罪,因为它会拖能力的后腿,使能力也向低标准看齐。
  7 逆水行舟,不进则退。我们或是节节攀升,或者就只能步步后退;在人生的阶梯上,我们不可能永远地停留在某个地方。
  8 努力掌握让别人与你愉悦相处的艺术。让自己努力做到举止文雅,为人随和,宽宏大量。
  9 狼的力量只存在于狼群中。

《思考与成功》经典语录 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 
  10 有一类人,必须要保持警惕,他们时时吹毛求疵的贬损他人,想方设法地在别人身上寻找缺陷与不足,或者是采取迂回曲折的方式狡诈地影射别人。这样的人是危险不值得信任的。他们的心灵是阴暗的,扭曲的,不健全的,不管在什么时候,只要你听到某个人想方设法地贬损他人,就应该毫不犹豫地把他从你的朋友清单中开除出去——除非你确信有能力帮助他纠正这一恶习。不要试图麻醉自己,认为那些在你面前喋喋不休地数说别人的缺陷,并大肆地批评嘲笑别人的人,不会在某一天以同样的方式来对待你。
在这个世界上,我们为人处世方面最重要的一条原则就是时时刻刻要告诫自己友善待人,对于我们不感

兴趣的人,我们必须尽量地展现出亲和力。
  11 华盛顿说:真正的友谊是一种缓慢生长的植物,它必须经历和抵挡住逆境厄运的考验,如此方能称之为真正的友谊。
虚伪的朋友就像我们的影子一样,当我们在阳光行走时,他们紧紧跟随着,而一旦我们步入黑暗时,他们就立刻离开了我们。

《思考与成功》经典语录 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 
  12 人生的道路是漫长的,但要紧处往往只有几步。
所有成功的秘密就在于对你身边的一切保持高度关注,调整自己以适应周围的环境;做到富有同情心和乐于助人;意识到时间资源的宝贵;在适当的时间说别人想听的话和需要听的话;仅仅做好事情是不够的,还必须在适当的时间和恰当的场合做。
  13 雨果说:生活就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是矢志不渝,诚实不欺、表里如一、心智纯正,并且对权利与义务同等重视。生活就是知道自己的价值、自己所能做到的与自己所应做到的。生活,就是理智。
  14 能力可以让你得到一次机会,而学会做人可以让你得到成百上千次机会。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017