注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

人·世界--- 何灏  

2013-04-30 23:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《人·世界(作者:何灏)》

 

人·世界--- 何灏 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔



          同世界的关系,是若即若离、难以分解的关系。如尘埃浮于宇宙,如星辰之于银河。 

  人是宇宙的一部分,却也是宇宙不能溶解的个体。个体渺小孤寂,但麻雀亦是五脏俱全,沧海一粟中有整片海洋。 

  我们既是世界的一部分,也是整个世界。故人类对世界的认识,既代表个体在宇宙天幕中对应的那颗星辰,也表达了对这世界和个体存在之间的理性态度。 

人·世界--- 何灏 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

  事实上,我们与这世界有着浪漫关系——相互依存,相互分散,却也相互难舍难离。 

  世界是面镜子,每个人都从中照见自己。 

  当我们思索时,镜中是秩序,是分割也是融合。 

  当我们一身风骨现世时,镜中是风萧萧兮易水寒,是文景之治,也是开元盛世。 

  当我们坚持时,镜中有春风化雨,有彩霞满天。 

  当我们淡泊时,镜中是诗歌,是画,是手拨五弦之后刚刚消逝的琴音。 

  当我们勇敢时,自镜中看到了不加粉饰、蓬头垢面但最真实的自己。世界是我们的喧嚣,我们是世界的沉默。 

人·世界--- 何灏 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

  对于世界的看法,足以改变我们的生活色彩。 

  你哭泣,这世界如同鬼魅。你欢乐,周遭欢欣鼓舞。我们被这世界包围,但我们却能左右世界,如果你愿意。 

  如果你愿意,你会看命运起伏如山,而深觉妩媚。 

  如果你愿意,你会懂快意如刀,手起刀落,斩无趣也斩犹疑。 

  如果你愿意,你会在寂寞时听心底的潮起,听其中呼啸的情意缠绵,然后微笑,然后沉默。 

  如果你愿意,你不会急于将你的爱恨情仇一一摊开晾晒,你会让它们在不为人知的日子里跌宕沉寂,终有一日,有人能听到你没有说出的一切。 

  这就是世界,你靠近时,它如镜花水月。你放松时,它又历历在目。 

  人同世界的关系,便如临水照花,万象中有我们,我们中有世界。

人·世界--- 何灏 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017