注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

从容与有情  

2013-06-18 09:06:18|  分类: 这样成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

从容与有情 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔 

 

              有人问,这个社会最缺什么东西?

    我说最缺两种东西:“从容”与“有情”。这两种东西是大国民的品质,但由于我们缺少“从容”,因此很难见到步履雍容、见识高远的人;因为缺少“有情”,则很难看见乾坤朗朗、情趣盎然的人。

    

从容与有情 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

    社会学家把社会分为青年社会、中年社会和老年社会。青年社会有的是“热情”,老年社会有的是“从容”。我们正好是“中年社会”,有的是“务实”。务实不是不好,但是若没有从容的生活态度和“有情”的怀抱,务实到最后只剩下茶米油盐酱醋茶,牺牲了书画棋琴诗酒花。一个彻底务实的人,正是死了一半的俗人,一个只知道名利务实的社会,则是僵化的庸俗社会。

从容与有情 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

作者:林清玄

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017