注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

爱和信 --- 蓝雁  

2013-08-12 21:26:29|  分类: 我---随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       在自己遇到困难的时候,总会遇到好心人。

      两次在路上车轱辘掉进坑内,都是素不相识的几位师傅帮忙脱离困境。

      今天因为急着追去游泳的女儿,担心她,所以急匆匆,在下出租车的时候一点儿都没有觉察到手机掉到地上。当过天桥要看时间的时候,才发现不见了,当时的惊慌和沮丧无以言表,蹲下把袋子翻了个底朝天,三遍,虽然知道不会看到手机的踪影,因为我很清楚放在了牛仔短裤的口袋里。

       这部手机是今年爱人送我的生日礼物,我很珍惜,也很喜欢。怎么向他交代啊?

       到了游泳馆,赶紧要女儿手机给自己手机打电话,两次后竟然通了,听声音是个中年男子,他已经回到了他的单位,中关村软件园区的启明星辰大楼。我们赶紧驱车去找他。

         在楼下终于见到了这位淳朴而善良的工程师,我要给他钱表达感谢(我知道我自己是多么地俗气!)他给谢绝了。后来想想,他这样高素质的人,一不缺钱,二不是为了钱才还我手机的。

         我们互留了电话,在微信上我才知道这位好人叫周华。

         爱人没有责备我,虽然我的心里十分不安。女儿的淡然也让我的心里没再增加沉重。

        但是我感觉自己做事的毛躁。今天是因为不放心女儿才一定要追着去的。总怕女儿出什么事儿,看到女儿急匆匆去更是感觉心里不安。

        以前从来没有过的,不知道今天怎么回事儿。

       人类的基本真理是爱和信。如果我们自己能发展爱和信,那我们散发出强有力的正能量,感召周围的每个人、每件事物。

       
      那么爱女儿,今天为什么?是缺乏信任吧!缺乏充分的信任,愿意相信自己自信的,对自己怀疑的,不愿意用最信任的方式来看待和解决,结果就是这样了。

      把干净的水不断注入脏水杯,这杯水最终会成为干净的水,脏水会被干净的水代替。

      就像我和爱人一直一直的早起晨练,多久了?很久了!不仅仅是为了我们自己,更希望能感召女儿。

     终于,  女儿也悦然加入了我们的晨练中,不睡懒觉了。有了女儿,我们的晨练更加的生机勃勃,情趣盎然了,如果只是语言劝说或者责备,恐怕只有苍白和无力,收获反感和反抗。

      况且,女儿的自理、独立能力是优于一般孩子的。

      在发了微信后,南京的娟回信说:好人有好报。我回信:相信宇宙吸引力法则!
      北京的朋友灵回复说:我的手机也是在下车的时候丢的,打过去的时候已经关机了,那位工程师真棒!还特地竖了大拇指!
      好人周先生说:你表扬的我不好意思了,真的是应该做的!我回应:真心的感动!

     周先生在用他内心的爱和信,感动了我们,和知道我丢手机的朋友们。

     让爱和信植根在我的心间吧。

     谢谢,周华,你还回来的不仅仅是一部手机。

爱和信 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
                                         周先生所在的办公大楼 ----- 启明晨星。


      






      



  评论这张
 
阅读(255)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017