注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

总会轮到你  

2014-03-21 20:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总会轮到你 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 

    银行内有许多窗口。每个窗口,都站满了人。

   人们总是有意识地排到队伍最短的窗口去,那样可以节约时间。有时,你是幸运的,但很多时候,队伍排的短,并不意味着很快就能轮到你。也许在你的前面,有几个人记不住密码,他们会一遍遍地按,然后要求挂失;还有人要取很多钱,工作人员会忙上半天,或者,他们会和工作人员争吵起来,没完没了。此时,其他窗口的处理速度反而显得更快了。

    于是,你会后悔自己站错了队,想换一个队伍,但是已经不可能了。

    还有更可气的,你进了大厅,认准一个窗口,排啊排,终于轮到自己了,但工作人员告诉你:“对不起,用信用卡取钱,请到其他窗口。

    排队其实就是人生,在我们的面前有很多未可知的因素。

    你站队的时候,不可能知道前面的人存钱、取钱需要多长时间。就如我们的人生长度取决于许多因素,自己并不能左右。

    我们必须有豁达的胸怀,平静的心态,选择队伍时,要考虑到别人可能很快超过你,他们得到自己想要的,吹着口哨离开了,但你无法重来,你只能慢慢等着,需要耐心

    我们还要有从头再来的勇气,假如你排错了队,你不能气馁,请看准哪个才是真正适合你的窗口,不要一错再错。慢慢排着,总会轮到你。

文字来自网络。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017