注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

美丽去哪儿了?---蓝雁  

2014-03-09 09:21:31|  分类: 我---随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美丽去哪儿了?---蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
        周日,打开电脑,不经意的浏览,看到林清玄先生的生活感悟。

     在一个演讲会上,一位听众问我:“林先生,我发现来听你演讲的人,不论男女都长得很美丽。我想请问你,是美丽的人特别喜欢读你的书呢,还是读了你的书会变得美丽?”
  由于他的问题如此突兀,引起一阵哄堂大笑。
  我说:“你看到这些人这么美丽,那是因为你有美丽的心来看他们就像现在我们看着你,觉得你也十分美丽呀!”
  演讲完后,我沿着夜黯的公园走回家,发现在月色中的公园也非常的美丽,花树温婉,池水浮金,空气中流着花香,是呀!这世界如是美丽,有的人特别容易看见,是缘于他们有美丽的心。
   ......
    
    在前一段时间的培训课上,在进行到情感版块的时候,两位同学对公婆的观点完全不一致。导师对着那个认为公婆好的同学说:你能感受到他们的好,一直在夸他们的好,那是因为你很好。没有感恩之心的人,不会那么细腻地去体会比人对她的关爱;怀揣感恩之心时,你的一言一行都是播撒善良的种子。你的美映衬出别人的美,你的善良赢得了和别人善念的融合,酿造出幸福的生活滋味。你看你面容安详柔和,这种魅力就是由你内心的美丽积累而来。
    当时,我下意识观察了一下另外一位女士的面庞,五官清晰明朗,皮肤也细腻,只是眉间的川字和皮肤的隐隐暗黄让她少了很多的吸引力。
    
    谁的生活会是一帆风顺?我,我们,唯有Hold住内心的追求,紧紧把握手里的当下,哪怕现在拥有的是次优,或者再次优的现状,以宽容之心对待那些无奈的过失。接纳了就快乐,放下了才会安宁;安宁是一道仁爱光,是对别人的释怀也是对自己的善待。

    毕竟,完美是一种极致与巅峰,它不太适合存在于人间,而缺憾却是现实,更接近我们真实的生活。关键是我们是否有一颗安然的美丽心灵,珍惜并不断向往,努力。不让美丽从指间溜走,从心头飘逝,以致和我们擦肩而过。

美丽去哪儿了?---蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
    
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017