注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

潜意识(3)  

2015-07-18 22:36:42|  分类: 这样成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜意识(3) - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
 
有效输入潜意识的秘诀

    舒勒博士说:”任何事情都是有可能的。”在人类的历史文化中,有英雄,还有更多的大众,然而,英雄我们记得他们的名字,因为他们可以在平凡中不平凡。
    那么,是什么原因让英雄们成为了英雄呢?难道说,他们生下来就注定被后人记得吗?当然不是,而是他们都开发了自己无限的潜能。   
   
    世界潜能大师博恩崔西曾说:“潜意识的力量比意识大三万倍。”安东尼.罗宾也曾经说过:“所有人的改变都是在改变潜意识。”所以,任何时候你要潜能开发,你要学习背诵,你要快速帮助自己成功,都依靠你的潜意识的运作。
    因为,任何人的改变都是在改变潜意识。成功是靠改变潜意识。

    我们每一个人从小到大,任何的学习都是运用重复不断地输入潜意识而产生效果的。中国有句古语:“重复为学习之母。”世界顶尖激励大师金克拉曾说过:“一个人学习最少重复16次以上,才能记忆95%。”   
    就好象每天下班骑车回家的路上,你喜欢与同事一边聊天一边骑车,当骑到两人要分手的路口时,你会不假思索地拐到你回家的路上。我问你这是为什么?你会说,因为我每天都走这条路,我很熟悉呀!没有错,潜意识就是重复不断的结果,所以,任何学习的过程都是在输入潜意识。
    小的时候你一定听过这样的故事,我国一位音乐家,他的音乐造诣特别高,总是代表中国参加国际盛会,后来由于“文化大革命”,他以资产阶级权威的名义被关进了牢房,在那里他的四肢不能动弹,他眼睁睁地看着老友们枪毙的枪毙,自杀的自杀。不知什么原因,他坚强地活下来了,后来平反之后他被放了出来,后来,他得到了国际音乐会邀请,结果在那场音乐会中他弹奏得比原来还要好。
    后来,很多人问他:“这么多年来你在牢里身体不能动,为什么你的琴技能提高得如此惊人呢?”他说:“在我的头脑中,有一个想象的逼真的钢琴,我虽然不能动,可我的思想每天都在弹。”

    那么,我们如何运用潜意识来帮助我们成功呢?
     每当你想要实现任何一个目标的时候,你都要不断地想象成功的影像。
    假如你想要成功,你就要想象当你成功的时候,你穿着什么样的衣服,你住在什么样的别墅里,开什么型号的车子…会有多少人给你掌声,你的爱人会对你说些什么,你是怎样的一种笑声,你会对世人说些什么…所有人都来为你祝贺,你切着五层的白色蛋糕时的感受,你在自家的游泳池里游泳的感受,你搭着飞往夏威夷航班时的感受…
    宇宙有一些神奇的定律,其中最神奇的就是“相信定律”,因为人的潜意识分不清楚事情的真与假,只要通过你不断重复的想象,你只要相信它,终究会成为事实。

  输入潜意识的方法有:

   1、自我确认法

    记得,我第一次上潜能激发课程时,是在新加坡,那天最精彩的部分就是我们跑到大街上疯狂地喊:“我一定要成功!我一定要成功!我一定要成功!
    假设你想成功,你就不断地重复念着,我很成功,我一定成功;假设你想赚钱,你就说我是超级大富翁,我很有钱;假设你想人际关系好,你就说所有人都喜欢我,每一个人都给我微笑。
    经过你这样重复不断地念着,只要你念的次数够多,达到潜意识输入的量,潜意识好象就会说:“既然你这么坚持,我就帮你这个忙吧。”进而你所有的思想,行为都会配合潜意识输入的指令,向你的目标迈进,助你成功。
   潜意识还有一个特质,比如说小时候,你会游泳,可是即使多年不游,把你推倒水里面,你依然会游泳。也就是说潜意识这个物质就是当你把行为输入潜意识后,就不会轻易地失去。
    很多商家也了解潜意识的力量,就拿广告来讲,无论在什么样的媒体上打广告,都不可能说只打一次就不打了。因为假如是这样的话也是一种浪费,一次是不起作用的。只有输入到消费者的潜意识中,广告就会起作用。这个作用就是在消费者的思想中不需要的时候记得你,需要的时候指定你。
    重复是潜意识输入的关键,如果你用了这个方法没有成效,就请你增加重复的次数。相信只要你不断地重复,不断地输入,你一定得到你想要的。

    2、自我暗示法

     借由自我暗示法来输入潜意识是非常快的方法。你可以借助一种放松的状态来对潜意识输入指令。
     你有没有过这样的经验,在你半睡半醒之间,有人与你谈话,比方说妈妈问你明天要不要一起去上街,结果当你早晨起来的时候,你会清楚地记得昨晚好象妈妈要与我上街。你可知道,当时妈妈在与你说话时,你的意识已经休息。你没有通过意识而直接是被你的潜意识接收了这个消息。
     潜意识是不休息的,它二十四小时都在运作,然而,潜意识接收最佳时间是:在睡觉前10-15分钟,以及睡觉后刚刚醒来的10-15分钟。你可以借由放松的催眠状态来输入潜意识。
     用什么方法在这段最佳时间输入潜意识呢?比如说,你可以把一些成功的字句用录音带把它录下来,然后在你睡觉前后或放松状态时播放会让你更轻松。
 
潜意识(3) - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
 
 自我暗示三大规律

    伟人之所以伟大,是因为别人放弃时,他却在坚持。理解暗示的三大规律后,你就会清楚地知道,为什么在别人放弃的时候,你仍然要坚持。

自我暗示第一规律:重复

    经常重复一种思想会产生信念,进而变得坚信不移。“重复使最难的事变得容易,重复使鉴别力更敏锐,使第六感觉更敏锐,使潜意识工作更精确。我们自然而然地更加成绩卓著。”
    开水之所以能开是因为不断重复加温的结果。如果烧到99℃就停止加温的话,仍然只是温水而不是开水。生活中许多的广告都利用了重复的心理规律。
    一句话反复重复,一个表情反复重复,就在你的心理潜意识中输入一个程序。因此,要养成一个良好的习惯,就要掌握这一规律,那就是不断地自我暗示,不断地重复暗示。人们看书,往往重要的内容也只看过一两次,你问他们看过吗?他们说看过了,那些重要的知识却没能植入脑海中,过不久便己模糊不清了,这样吸收到的知识只能算是了解、知道,却很难做到,只会纸上谈兵,不会实际使用。
    知道的不算,做到才算.比如你明明知道面对客户越是自然、放松、大方越好,可有时就是做不到,这也是因为你还没有形成这样的行为习惯。

 重复暗示的积极作用可归纳为以下七点:

   1.只有重复才能消化知识,使其化为行动。
   2.不断提高人的能力,用同样的能力可以完成更多同样的工作。
   3.单个过程会逐渐相互同步。
   4.我们的业务能力会不断地改善,我们将越发感到安全可靠。
   5.每次重复都会释放能量,它会增强创造力。
   6.增强敏感性,潜意识更加精确地工作,使你有更强的适应能力。
   7.不断地重复一个信念会使人相信它,继而坚信它(包括反面信念)。

    知识只有在潜意识浓缩为驱动力后,我们才能受到正面控制。练习也是如此,光知道潜意识工作原理和思考方法还是不够的,还必须要定期实践它。因为每次重复都将带来深化!
    失败者往往比成功者更聪明,但他们不愿坚持到底,不愿重复一个信念,相反成功者由于坚持到底,愿意重复一个信念,并在重复之间克服了一切困难。这就是失败者与成功者的最大区别。
  只有不断重复的人,才能消除潜意识里的负面信念,才能最终获得成功。

 自我暗示第二规律:内模拟
    当一个人的内心在想什么事时,他的表情会不由地模拟什么,叫做内模拟。看见漂亮的女孩,你的表情在模拟,看见优美的风景,你的表情也在模拟。
    反过来,看到不好的表情、不好的风景、不好的人物、不好的绘画、不好的故事,你都在做不好的内模拟。
    很多人都有这种感觉,如果自己没有一个良好的心态,而要你去看望一个处在痛苦中的病人,你往往没有力量让对方放松心态。相反你反而会受他的影响,结果你也会变得很不舒服。你被他的不舒服,他的面部不舒服和身体的痛苦所感染,因为你在内模拟。
    什么是美丽呀?同样一个人,他健康快乐时就比不健康、不快乐时美丽。他嫉妒、怨恨、愁眉苦脸时就显然比健康、快乐时丑陋。
    我们的观想暗示、成功预演就是以内模拟的规律为依据的。

 自我暗示第三规律:替换定律

    科学家研究发现,我们的潜意识只能在同一时间内主导一种感觉,用一个积极正面的思想反复地灌输给大脑中的潜意识,原来的思想就会慢慢地衰弱、萎缩,新的思想就会占上风。就像一盘录音带里录上新的音乐,原来的就被替换掉了的原理一样。
    潜意识是你的内在听众---你必须说它听得懂的语言,否则,它不会理睬你所说的话。想成功就要给予正面积极的暗示,潜意识最懂得带有强烈情感和感受的语言。
    这类的语言一定不要带有否定词,如果你说“我不会害怕......”,这时候,消极的陈述很难完全改变潜意识里的想法---你可能还是觉得有点恐惧。
    你必须用另外一种新的而且积极的言辞来代替,比如:“我充满自信!”之类的肯定语句,并且投入所有的情感才能产生较好的效果。
    我们的神经系统是很“笨”的。你肉眼看到一件喜悦的事时,它会作出喜悦的反应:看到忧愁的事,它会作出忧愁的反应。而你用“心眼”“看见”喜悦的事或忧愁的事,它也会作出相似的反应!
    许多的科学实验结果证明,正面暗示能够使我们成功,而负面的暗示则阻碍我们成功。
    一个听着可以提高“自我评价”并且产生自信的话语成长起来的孩子,将会拥有美好的未来。
    相反,听着类似于“你这笨蛋根本不成气候”这种话,即负面式暗示作用而成长起来的孩子,就会被灌输自卑感,他将容易陷入心灵的阴影,走向苦难的人生。
    暗示可以用来控制我们自己,也可以用来控制其他的人。如果是正面的,将促使人进步,成就将极为了不起。但如果是用在负面,它就会带来失败。
    一个渴望成功的人必须学会运用正面的自我暗示,进行心理重建。否则的话,过去留在你心中的印象,就会使你在生活的各个方面都陷入一种失败的行为模式。
    自我暗示是一种方式,可使你远离言辞灌输给你的许多消极、不好的东西,因为这些东西可能会扭曲你的生活模式,使你难以培养良好的习惯。
    你要经常定期地检视一下别人对你提出的消极、否定的暗示。你不要因为别人提出了具有破坏性的暗示,而受到影响。不过,我们在儿童和少年时期,都受到过这些他人暗示的不好的影响。
    如果你回顾一下,很容易地就会记起父母、朋友、亲戚、老师,以及所接触的人在消极、不好的暗示方面,对你大量的灌输。研究一下他们对你所说的事情,你会发现,其中一些只是虚言而已,其目的只是为了控制你,或是把畏惧植入你的心灵。
    别人的暗示本身绝对没有影响你的力量,它们之所以会有力量,完全是你自己的想法传给它们的。只有当你沉缅于别人暗示给你的想法之中时,也只有当你在心中同意它们了,这样别人的暗示才可能有力量。因此,最重要的是你的想法,而你怎样想则完全在于你自己。记住,你有选择的能力,你应该而且必须选择正面的暗示,保持积极的心态。当你习惯于想快乐的事时,你的神经系统便会习惯地令你处于一个快乐的身心状态,然后再拥有成功的人生。
   

    潜意识(3) - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017