注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

就是这个味 --- 蓝雁  

2015-10-09 10:17:47|  分类: 我---随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
就是这个味 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
      长长的暑假结束不久,又迎来十一小长假。

      忙碌而闲散的假期,慵懒,拉扯出一丝丝回忆的味道 -----想起了校园的活力和秩序。

       上班第一天,学生们把教室装满了灵气,但也带回了假期“后遗症”,就像有太阳就会有影子一样,老师和学生在一起,永远能找到孩子们继续上升的空间和动力,永远都有动脑使力气的地方。

       第一节课,有滋有味。感谢现在的英语教材内容的新颖和生活化,更庆幸如今的英语测试不再总是纠结于英语的知识点,强化实用性的测评手段让英语课上的我们永远有我们自己的舞台和天地,有说有笑有趣味。所以,有时候兴起时,忘记了时间,剩下些许课堂任务没有完成,尤其是课堂赛事正憾时候的铃声,平添出点点遗憾和对明天课堂的期许,哦,这种味。

就是这个味 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 

        五点,又是一天结束,回到家里,简单的晚餐开始,想起错过的“中国好声音”决赛,打开网络,兴致勃勃地沉浸在那场已经知晓结果的声色盛宴。

         几个轮回,该张磊出马。全场都安静了。整个鸟巢跟着这个三十四岁的民谣男人,沉浸在《异乡人》的思绪中------ 有多少人,漂泊了多久,已把异乡当故乡? 静静的空气里轻轻流淌着宁静而坚强的味道,坚强中透出乐观平和的情绪。这个总是一脸严肃的男人,用自己特别的、稳定的、略带沧桑和温暖的声线,把控着这个宏大体育场的心弦,轻轻颤动......只为了远方的那扇窗......他的妈妈,他的爱人,他的导师,心雨成溪,流淌在满是温情的脸上。

        其他歌者,或华丽,或激情,或现代,却都无法抗衡经典。

        这种经典,不疾不徐,干干净净,暖暖的向上,缓缓的向着远方。

        想起妈妈,就快回来了。

        曾几何,老家那扇大大的红门,也总是为远在异乡的孩子,敞开着,里面溢满满熟悉的味道,如今,远在异乡的孩子,盼望着妈妈归来。

        歌曲终了,碗里的饭也快吃光。突然才感觉出饭的味道,辣辣的,酸酸的 ------ 哦,就是这个味!

就是这个味 --- 蓝雁 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017