注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

没有天生的领导者,只有后天的领导力!  

2016-09-16 19:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有天生的领导者,只有后天的领导力! - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
约翰·麦克斯维尔博士认为,领导力不是一种与生俱来的天赋,它是一种可以学习掌握,并能逐步提升的思维模式,一旦了解其中的秘诀,任何人就能很快拥有领导力。而决定你是否拥有领导力的关键并不在于你的职位高低,实践领导力的法则,人们才会欣然追随。这些领导力法则是什么呢?
01  盖子法则
领导能力强,瓶盖就高,反之,团队的发展潜力便会受到限制,领导能力是决定一个人有效盖子因素,领导能力越高,他就越有成效。如果你的领导能力达到8分,那么你的成效就不会高过7分。你想发挥更大的作用,你就需要更大的影响力。无论你想实现什么目标,都取决你的带领别人的能力。
02  影响力法则
衡量一个人的领导力,全看他的影响力,如果没有影响力,就绝对无法领导别人,真正的领导力是无法转移、指派或委任的,只能从逐渐积累的影响力而来,领导是指影响别人来跟随自己,而管理则指维持系统及其流程。如果你不能影响别人,人们就不会跟随你;如果人们不能跟随你,你就不是领导者,这就是“影响力法则”。
03  过程法则
领导力来自日积月累而非一日之功,领导力本身十分复杂,包含各种因素;尊重,经验,感情、待人技巧、纪律、动势,时机……无法一一细数。领导者需经长期历练才能成熟有效,每一位领导者都是学习者,学习领导必须每天培养,绝非一天就可以实现。
04  导航法则
谁都可以使一艘船转变方向,但惟有领导者才能设定航线,领导者必须具备积极的心态才能领导别人踏上未曾走过的道路,你必须有坚定的信念才能带领团队走完全程。
05  增值法则
在很多人的眼里,领导的地位意味着成功,他们想要走得越来越远,爬上自己能力所及的最高位。但与这种观点相反,领导力的底线不在于我们自己能走多远,而在于我们能够帮助别人走多远。要做到这点,领导者就要服务于他人,提升他人的价值。
06  根基法则
信任乃是领导的根基,领导力就是策略与品格二者合一有效结合,欲取得人们的信任,领导者必须是能力、关系和品格这几种特质的典范,你务必要把别人对你的信任当作最宝贵的资产。品格带来信任,信任带来领导力,每一个人的成就,都无法超越他品格的上限。当领导者拥有高超的品格时,人们很容易接受他,并且相信他有能力带领大家迈向成功。
07  尊重法则
人们自然会跟随比自己强的领导者,值得信赖的坚强的领导者。麦克斯维尔博士花毕生的心血来培养自己的领导力,也使他有能力去领导其他具备有领导潜能的人。
08  直觉法则
领导者必定带着领导者的直觉来看每一件事,领导者的直觉或出于本能地知道如何反应。先天能力与后天技巧的结合,这种经过操练是直觉涉及领导的问题就显得特别突出,好领导者必须培养自知的能力,认识自己的长处,技能、弱点,及心理状态。
09  吸引力法则
你是什么样的人就吸引什么样的人,领导者知道成功的秘诀在于找到人才来弥补自己短处,这样就可以专心致志做自己擅长的事。你和跟随你的人共同之处;积极的态度乐观,年龄层,背景,价值观,领导能力。越是好的领导者,就越能吸引好的领导者。
10  亲和力法则
领导者知道得人之前必先得其心,要别人伸手支持你之前,得先感动他们的心,这就是亲和力法则,除非你先感动人心,否则无法叫人付诸行动,当彼此间有了更强的人际关系与亲和感,跟随者就愿意帮助他的领导者,因为他们之间建立了彼此的信任,成功的领导者遵循法则,主动和人交往,然后竭力建立关系,身为领导者就必须学习这么做。
11  核心圈法则
一个领导者的潜力由最接近他的人所决定,领导者身边的核心圈足以影响领导者,以及影响整个组织的发挥。你应该把五种人带进核心圈:1、有潜力者,2、积极乐观者,3、助你成功者,4、能增产者,5、能验证价值者。成功不是来自你知道什么,而是来自于你认识什么样的人,以及你如何向这群人表达你自己,你身边必须有一群最优秀的人才,惟有这样,你的梦想才会实现,这就是核心圈法则。
12  授权法则
惟有你愿意把功劳给别人时,才会成为真正伟大的事业,领导必须愿意全力扶助跟随者,甚至愿意栽培他们来取代自己,助人提升能力会使你受到尊敬。
13  镜像法则
领导者树立好榜样后,下属会跟着模仿他们的行为从而取得成功。如果领导者只是说教,那就是没有真正实践;只有当他们亲自开始做的时候,才能算是传授。
14  接纳法则
人们先接纳领导者,才能接纳他的愿景,人们先拥护一位领导者,接着才拥护领导者的愿景,他们认定一个人可信,自然会接纳这个人的想法。人们在接受一个新信息时,都先考虑谁是传递者,如果你认为信息的传递者值得信赖,他们就相信信息具有价值。不管环境怎么困难,成功的机会多么渺茫,他们仍然相信跟随领导者。
15  制胜法则
领导者都具有一个特质,那就是他们无法接受失败,为了成功他们费心筹划,然后动员一切力量实现它,领导者明白没有退而求其次的计划,不成功决不放弃,信念支持他们继续奋斗下去,坚持不懈,直到成功。
16  动势法则
如果改变团队的方向,领导者必须营造前进的气氛,只有领导者才能激发动势,惟有那些能引发他人动力的领导者才能创造出动势。当团队有了很强的领导者,而且又有了动势时,成员自然斗志高昂。效率之高就超乎自己所预期的程度。
17  优先次序法则
领导者明白忙碌不一定等于成就;好的领导者都格守优先次序法则;不管是他所领导的是一个小公司,或者是大教会,不管是他所经营的小本生意或者亿万财富,都是如此。你必须明白什么能带来最大的回报,根据优先次序,每一件事情都有其目的。
18  舍得法则
领导者必须先“舍”再“得”,舍得法则对任何领导者都实用,你必须先放下身段,才会有所进展。真正的领导力本质,乃是牺牲。一个人必须放下许多东西,才能获得潜在的机会,领导者一定的牺牲,而这种牺牲是一种持续的过程,并非一次付出而已。成功的领导者需要不断的改变,进步,与牺牲。
19  时机法则
时机决定一切:在错误时机采取错误行动,结果是灾难;在错误的时机采取正确行动,结果是抵制;在正确时机采取错误行动,结果是错误;正确时机正确行动,结果是成功。所以,只有在正确的时机采取正确的行动,才能为你的组织带来成功。
20  爆炸性倍增法则
带领跟随者得到相加的效果,带领领导者得到相乘倍增的效果。你要开始栽培领导者,只有这样,才可以到达最高境界,培植领导人才的杰出领导者,会在团体里经历一种无法相信的倍数增长效果。
21  传承法则
一位领导者的长久价值由其继承者决定,重视由内部培植领导人才,顺利传承是领导者成就的最高点,当他培养了一群领导者来完成他的志愿时,他的一生就变的有意义了,如果一位领导者能够使机构在没有他的情形下继续完成大事,那么他就创造出了传承的典范。
一旦学会了这些法则,你要去实践它,并应用在生活中。实践这些法则,人们将会欣然追随你。任何与他人交往的事业的成败都取决于你的领导力水平。在你努力发展组织的时候,请记住这些:
? 人才决定组织的潜力
? 关系决定组织的士气
? 结构决定组织的规模
? 目标决定组织的方向
? 领导决定组织的成败
掌握这些法则之后,你还应该与你的团队一起分享它们。没有一个领导者能够同时把这21件事都做好,因此需要建立一支优秀团队共同实践这些法则。
追求梦想,追求卓越,实现自己的梦想。完成所有准备活动后,出色的领导力将助你取得成功。学会领导——不仅为自己,也要为追随你的人们。在达到最高水平之后,不要忘记培养他们成为未来的领导者。
来源:正和岛(ID:zhenghedao)

 没有天生的领导者,只有后天的领导力! - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017