注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第1讲:放空自己,开始瑜伽  

2017-02-18 17:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽经第1讲:放空自己,开始瑜伽 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 
1-1.atha yogā nu?āsanam
现在,开始教授瑜伽。
                    ——《瑜伽经》
 
帕坦伽利所说的“现在”,有两重含义:
1、你准备好了吗?
2、放下万念,当下即是。
 
 
现在,开始的是你的心态。
 
你真的准备好放弃你的过去,开始瑜伽修行了吗?
 
你真的准备好迎接自己的蜕变和再生了吗?
 
如果你有信心和决心说现在我要开始瑜伽,你就可以开始。瑜伽是没有前提的,无论你是什么人,你只要决定就可以了,你只要放空自己,从零开始!
 
分享一个故事!
有一天,小和尚想结束饱食终日的悠闲生活,找到当时他认为最有造诣的老和尚学佛。
 
小和尚坐在老和尚跟前,开门见山地谈了许多,他发现老和尚给他倒茶的茶水漫出茶杯渗到桌面上,至始至终老和尚也没有罢手的意思。
 
第二天,小和尚跪在老和尚跟前,开诚布公地说了许多,他发现老和尚给他倒茶的茶水漫出茶杯渗到桌面上,老和尚还是没有罢手的意思。
 
第三天,小和尚更加恭敬虔诚地跪在老和尚跟前,当他开口说到一半,发现茶杯满了,老和尚还在继续倒茶。顿时,小和尚站立起来,毕恭毕敬地给老和尚连鞠三躬下山去了。
 
小和尚从老和尚那里获得了隐性知识--学习的心态。
 
小和尚的顿悟是:学习的心态就是要把杯口打开,要有空杯心态,不仅要用小杯盛装,还要用大杯,甚至换用大缸。
 
所谓“空杯心态”,就是要将心里的“杯子”倒空,将自己所重视、在乎的很多东西以及曾经辉煌的过去从心态上彻底清空。
 
因为一个装满水的杯子很难接纳新东西。只有将心倒空了,才会有外在的松手和放下,才能拥有更大的成功与辉煌。这是每一个想发展的企业和个人所必须拥有的最重要的心态。
 
知识是需要空杯心态才可以捕获的,瑜伽更是需要身体力行的去接受、去实践、去感悟!
 
现在,我们开始放空自己,用心去感悟瑜伽!
 
闭上你的眼睛,现在,你的世界只有你自己,没有别人。当你闭上眼睛的时候,就抛开了所有外在对你的困扰。或许,此时的你已经很努力的不想要任何想法在头脑中出现,而头脑却变得比从前更乱了。
 
 

\

本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-47.html
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017