注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第3讲:唤醒真实自我  

2017-02-21 10:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

\


 
1-3. tadā dra??u? svarūpe 'vasthāna?
 
这样,知觉者(真实自我)便能还其本来面目。
 
--《瑜伽经》
 
瑜伽是学会控制意识的转变。如果能约束心灵的变化,你将回归原来真实纯洁的本性。
 
你不是身体,也不是心灵,你就是那个知觉者,你就是真实自我,那是纯粹的意识,那是意识的源头,那就是你的本来面目。
 
你将时常看到你的身体和心灵在面前活动,你知道心可以创造思维,它能辨识,它有愿望。你知道,但是不去介入它。
 
为了了解内在的和平,你的心必须是安静的;否则真理会被扭曲。我想,如果用比喻的方式来解释这些,可能比较容易理解。
 
如果我问你是否看过自己的脸,你得说没有,因为你要看的是脸本身,在镜子里看到的只是影像。如果镜子起了皱纹、弯曲、凹凸不平,你还能看清自己的面貌吗?
 
回想一下看哈哈镜的经历,你不会因为镜子里的自己而感到害怕,因为那不是你真实的面貌,只是镜子里的影像。
 
同样的方式,真实的你,反射在心灵上的影像,就是你的镜子。但是,通常你看不到你的真实的一面,因为你的心被涂上了色彩。
 
如果你的心灵肮脏,你说:“我是肮脏的。”如果它被擦拭的放光,你会说:“我好美啊!”你所认为的是你的心灵的反射,真实的你自己并没有变。
 
如果心灵之湖是浑浊的,你看到的就是浑浊的自己。要看到真实的反射影像,水必须是清澈、宁静,不起一点涟漪。当心灵停止去创造思想,就如同静止的湖水一样,你就可以看到真实的自我了。
 
现在,请擦去那些蒙蔽你心灵的色彩,开始一段唤醒真实自我的旅程。

 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-49.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017