注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第4讲:心灵改变,一切都能改变  

2017-02-22 15:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



 瑜伽经第4讲:心灵改变,一切都能改变 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
1-4.v?tti sārūpyam itaratra
 
否则,我们便会认同于那些转变。
 
--《瑜伽经》
 
如果能约束心灵的变化,真实自我将回归原来真实纯洁的本性。如果真实自我没有非常稳定的安住在它的本源,那么就会转变为各种意识模式、意识形态,而我们就会认同于那些转变。
 
如果你在某种喜悦的状态里停留得够久,你就会觉得有点腻,然后你的这种喜悦就会渐渐地转成悲伤。这种轮转的周期性现象是不能抵抗的,所以古人讲乐极生悲。
 

你喜悦的时候,会认为自己是世界上最幸福的人。你悲伤的时候,会认为自己是世界上最不幸的人。
 
事实上,真实的你并没有变,变的是你的认同,是你认同了这种心灵的反射,是你认同了这种意识的转变。
 
这就是为什么如果我们能静下心来,达到约束心灵的所有基本原则,就可以发现所有事物都结合在一起--这才是真正的瑜伽生活。
 
在原始的真实自我里,我们从来没有不一样。不一样是因为我们的心灵起了变化,所以,你的心灵改变,就改变了一切。如果我们能了解这一点,就了解外在没有什么对与不对,全部是心的变化。
 
这就是为什么瑜伽的基础在于自我修正改造、自我控制和自我调适。当自我修正改造完成后,你就会看见一个崭新、和睦、快乐的世界。这也是我们要脱离错误的自我认知的根本原因。
 
现在,约束你的心灵,跟随冥想去找寻你心灵变化的源头。

\

 
 
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-51.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017