注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第8讲:摆脱幻想的干扰  

2017-02-27 21:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
瑜伽经第8讲:摆脱幻想的干扰 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 

1-9. ?abda j?ānā 'nupātī vastu-?ūnyo vikalpa?

字面的知识但没有对象便是幻想。
——《瑜伽经》
 
所谓幻想意味着它是没有对象的,它仅仅是你头脑里想象出来的。字面的知识没有对象,实际上是幻想,它并不存在。
 
你一定知道,印度是瑜伽的发源地,你没有去过印度,你通过相关的资料,电视节目,朋友的介绍,对印度有了一定的认知,认为它是什么样子的,但这些都是幻想,只是字面上的概念。
 
当你亲身体验后,你才真正的建立了正见,也就是我们说的正确知识,否则都是幻想。
 
例如,我说:“老张把车开往车库,在半路上,四个轮胎都破了。所以,他必须把轮胎卸下,送去修理厂修补。开车回家时,又因为开的太快而撞车了。”你会问:“那是不是一场很可怕的车祸?”你只听到我所说的,根本还没花时间去想呢。
 
如果你想过,可能会说:“他四个轮胎都拿去修了,不可能开车回去啊!”事情并没有发生,你却当真了,你通过语言的沟通,产生了幻想,但这不是事实。
 
瑜伽修习能够让我们学会透过现象看本质,摆脱幻想的干扰,连接事物的真相,从而建立正确的知识。
 
现在,让我们开始摆脱无对象的幻想,一切从事物的真相出发。
 
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-55.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017