注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第12讲:瑜伽修习三要素  

2017-02-28 22:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜伽经第12讲:瑜伽修习三要素 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
 
1-14. sa tu dīrgha kāla nairantarya satkārā ' 'sevito d??habhūmi?
经过一段长时间修习,便能打下牢固的基础。
——《瑜伽经》
 
瑜伽修习就是持续地安住在这样的知觉中,达到精妙的时候,就有了一个稳固的根基。
 
首先,瑜伽修习的第一个条件,就是你得修习很长时间。不幸的是,我们都希望能够立竿见影,马上见到成果。如果我要求你每天重复诵读瑜伽经,并告诉你常常诵读将使你变得比较祥和,更能体会内在之美,你会回家坚持三天后,打电话告诉我:“我已经诵读三天了,但是什么都没有发生,也许瑜伽经不适合我,可不可以帮我换一个?”你看,事实上我们都是这样的!
 
所以,帕坦伽利说:“要经过很长一段时间修习。”但他并没有说要多长。
 
瑜伽修习的第二个条件是中途不能间断。我常听说:“我已经练习瑜伽十多年了,但还是一样。”我问:“多长时间练习一次?”“噢,断断续续。”所以,你一定得不断练习。
 
最后一个条件,一定要认真、热诚的练习意思是要专心,要不断的努力,对结果一定要信心。为了追逐世俗的人、事、物,你会夜以继日的追逐,你不睡,也不吃,如果这种世俗的成就都必须这样,要练习出成功的瑜伽又需付出多少呢?
 
所以,不要揠苗助长,今天播一个种,明天就拔出来,急着去看根长了多少!
 
修习瑜伽,我们必须具备三种特质:耐心、热心和信心。
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-59.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017