注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第15讲:永葆心灵平静的4把钥匙  

2017-03-14 10:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜伽经第15讲:永葆心灵平静的4把钥匙 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
1-33.maitrī karu?ā muditopek?ā?ā? sukha du?kha pu?yāpu?ya vi?ayā?ā? bhāvanāta? citta prasādana?
心境的平静来自友谊、仁爱、喜乐和平等心。要平等对待快乐的与受苦的,值得的和不值得的,便能使意识纯洁。
——《瑜伽经》
 
无论你是否想达到冥想的最高境界,亦或是根本不想学瑜伽,我都会劝你至少要记得瑜伽经的这一节。这对于日常生活中维持平静的心灵是很有帮助的。
 
也许在你得生命中,并没有什么伟大的目标,但是不妨好好地学习这一节,你就会看出它的功效。对我来说,这一节是一盏是我心灵常保平静的指引明灯。
 
谁不喜欢常保平静?谁不喜欢永远快乐?每一个人都喜欢。所以,帕坦伽利给了我们四把钥匙:友谊、仁爱、喜悦和平等心。世上只有这四种锁,把这四把钥匙永远带在身边,只要遇到任何一种锁,你就有正确的钥匙去打开它了。
 
这四种锁是什么?快乐的、受苦的、值得的、不值得的,任何时候你都可以将任何人、任何事放进这四种类别里面。
 
对于快乐的人和事,我们用友谊、友善去对待;对于不快乐的,我们用仁爱和怜悯去接纳;对于值得的,我们始终保持一颗喜悦的心;对于那些不值得的,我们将怀着一颗平等的心。
 
你还能想出任何其他种类的人和事吗?所以,我们只要保持友谊、仁爱、喜悦和平等心这四种态度,把这四把钥匙永远放在口袋里。如果你对每一种人和事用对了钥匙,你就能保持平静,世上也没有事情会让你烦恼了。
 
记住,我们的瑜伽的目标是保持心灵的平静。帕坦伽利在瑜伽经一开始就提醒了我们这一点。
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-78.html
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017