注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽移动冥想:做一棵向上的瑜伽树(树式)  

2017-03-29 13:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月29日 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 

瑜伽树式:这个体式有一个古老的传说和对瑜伽练习者必须有正念的警告,如树的意义那样,它代表着能量上升的意义,代表着蓬勃向上的精神,也代表着对自己的尊重和虔诚。瑜伽的平衡体式,是在没有任何依靠条件下,用独立的单腿来支撑身体,把握向上伸展的平衡体式。就是因为没有任何的依靠来对身体平衡感的把握,使得人的精神高度集中,起到很大的抗压能力锻炼的作用。
请赤脚站在一个平整、光洁的平面上,将双脚分开约5厘米,双脚外侧互相平行,没有外八或者内八的现象,将身体的重量均匀的落于双脚外侧、内侧以及脚趾与脚跟上。十个脚趾张开并且放松。
 
现在,闭上你的眼睛,去体会身体是否会有轻微的摇晃?不要着急,静下心来跟我一起慢慢的去调整身体的姿势。
 
将双腿内侧试着向中线夹紧,就好像双腿之间夹了一块砖一样,去寻找双腿内侧肌肉收紧的感觉。展开双腿后侧,让它与地面垂直,不要因为过度伸展而使膝关节超伸,让膝盖放松一些。收紧臀部和腹部,将耻骨上提,打开胸腔,双肩后展下沉。感觉双臂沿着身体两侧向下伸展,掌心朝向大腿。下巴微收,颈部后侧微微的向后靠,并向上伸展,保持颈部肌肉的柔软与放松。
 
现在,有意识地、均匀的呼吸,体会身心是一个不可分割的整体,并感觉能量由内涌现
 
山式站姿所有站立体式的起点和根基,它教会你正确站立的艺术,增强你对自己身体的意识,使你获得稳固感、力量感、宁静感和稳定感。
 
当你感觉到身体已经变得稳定,将意识集中于呼吸上,可以在心中默默的数息:吸234、呼234,根据自己呼吸的长度去调整时间,呼吸和身体的感受始终是放松而舒适的。
 
《哈他瑜伽之光》中说:如果心是感官之王,呼吸则是心的主人。如果有控制、持续而有节奏地呼吸,那么心就会变得平静在这种平静中,灵魂将会成为感官、心、呼吸以及意识的最高统帅。当你学会把关注点放在气息的吸入和呼出时,你就能体验到心的平和。
 
现在,睁开你的眼睛,在正前方找到一个凝视点,锁定视线。将重心放在左腿上,保持左腿有力、稳定,弯曲右膝、抬起右脚,可以借助右手的力量将右脚心放在左大腿内侧,如果有难度,可以向下一点放于左膝盖内侧或者小腿内侧。将右膝向右侧打开,髋关节对着正前方。
 
去关注身体和呼吸的感觉,如果呼吸不够均匀,说明肌体的力量尚未均衡,那么就把你的双手于胸前合十调匀呼吸,此时,把握肌体紧张和放松的度是最好的选择。
……
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-6-66.html
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017