注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽经第14讲:瑜伽帮你超越固有思想习性  

2017-03-07 10:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜伽经第14讲:瑜伽帮你超越固有思想习性 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
 
 
这种由静坐冥想而生的状态会超越以前的思想习性。
这种控制一旦达成,便达到无种子的冥想。
——《瑜伽经》
 
静坐冥想最终产生的状态会自然而然的超过你以前的思想习性,你不需要改变,你的思想被自然的超越了,以至于思想里的那些惯性东西,自然地就消失了。
 
一位思想超越、开悟的人,可以做任何事情,他不需要在深山老林的山洞里冥想静坐,他可以在天安门广场、上海外滩,也可以在丽江古镇。他是为了人类而活在这个世界上的,却没有任何个人的欲望。
 
我们都知道,印度有一位圣雄,叫做甘地,他仅仅将非暴力这一点贯彻在自己的人生旅途中,却成就并影响了整个印度的命运,乃至全世界的格局。
 
你的思想、你的这些意识形态就是你的种子,它潜在于你的潜意识,潜在于你的思想深处,所有思想深处的这些东西,在光芒之下会自然地消散,你其实不需要做什么,你真的不需要做任何事。因为当你做了,一定是你的思想在做,当你的思想参与了,你只会把这个水搅得更浑。
 
你唯一需要做的就是旁观当你超越这一切,这些思想习性自然消退,思想的种子没有了,一旦达成了这种控制,你就进入了无种子的冥想,也就是瑜伽的最高境界,三摩地。
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-14-97.html
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017