注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

衣服颜色决定你瑜伽修习的结果  

2017-04-14 20:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衣服颜色决定你瑜伽修习的结果 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

印度的阿育吠陀被认为是世界上最古老的医学体系。五千多年来,它在无数印度传统家庭中使用着。其影响波及南北半球几乎所有的医学系统,因此印度阿育吠陀被誉为“医疗之母”。
 
在印度阿育吠陀中,萨古鲁阐述了颜色对于瑜伽者和灵修者的意义,以及颜色如何对我们的生命有着重要影响。
 
为什么颜色对人类意识十分重要呢?因为你所反射的颜色会自然地增加你自身固有的光环。古老的瑜伽苦行者不想穿任何衣服,因为它们不想给自身增加任何新东西,任何多余的东西都会使状况复杂化。因此,他们祼体云游,如果社会难于接受的话,他们会裹上一块布。当然除此原因之外,还有别的原因,我们现在从颜色方面来解释。
 
首先,任何东西的颜色并非其本身如此,而是它所排斥、给予或反射所致。某样东西看起来是红色,并非因其本身是红色,而是因其阻碍含有白光的一切而反射出红色。因此,红色不意味着它是红色,红色意味着它不是红色。处世亦然,无论你放弃了什么,也将成为你的品质。
 
那么红色在瑜伽中有什么意义呢?
 
可以想像当你走在森林中,看到的都是绿色,但有一个红点,有一朵红花正在绽放,引起了你的注意。因为在你的感知中,所有其它的颜色可能漂亮而美好,但红色是所有颜色中最有活力的。
 
很多对你重要的东西都是红色的,比如,你的血液的颜色。印度女神灵迦贝拉维(Linga Bhairavi)的颜色是红色,因为她给予红色,她代表着活力和繁盛。
 
蓝色的意义:
 
蓝色代表包容一切。任何广博且超出你感知的东西,通常倾向于蓝色,无论是海洋或是天空,蓝色是包容一切的基础。由此,在印度和瑜伽中的很多神都是蓝色皮肤,比如湿婆、克里希那和罗摩,他们都有着蓝色的光环。
 
在一个人的修炼和进化的过程中,他的光环可呈现各种颜色。如果我们在瑜伽练习中着重于眉心轮,那么橘色会成为主导色,这是遁世及能量的颜色。如果一个人有纯白色的光环,说明他是纯洁的存在,他的存在会很美好,但是他不太会以行动为导向。如果一个人的修行达到最高境界,但仍选择活跃在世上,他的光环一定上会是电蓝色,这种光环使你在世上看起来如同超人一般。
 
橘色的意义
 
很多灵修的人都会选择橘色作为其颜色,是因为橘色暗示了很多东西。当一个人的能量移到眉心轮时,其眉心轮的颜色明显可见是橘色,它是有机地、自然地如此。如果你进行某些冥想,你会清楚地看到眉心轮是橘色或橙黄色,该颜色实际上不是橙黄色,而是赭色(zhe红褐色)。眉心轮是了悟或开悟的脉轮,也称为真眼轮或第三眼。身体中一共有114个脉轮,其中有两个没有任何颜色,因为它们不是物质属性的。剩下的112个脉轮都有某种颜色,任何存在的物质都自然地反射着光,一旦一样东西反射了光,它就会在你的感知中具有颜色。一心一意追求开悟和打开眉心轮的人一定会选择赭色,因为他们想要辐射这种颜色。
 
大部分橘色的人会舍弃所有旧的东西:他的名字、身份、家庭、长相和其它的一切,转向一种不同的生活。这意味着他有了新的开始。他已达到某种程度的觉悟,所以愿意抛下一切走向生命的另一个维度或另一种可能性。这也暗示着知识和洞见。这个人要么已经获得新的洞见,要么想要获得新的洞见,才会如此做。对于这两种人,穿橘色衣服都是很好的。
 
橘色也是一种象征。当早上太阳升起时,它是橘色的。你穿橘色衣服以表示新的光已经进入你的生命,新的提升已经在你的内在发生。一个新的太阳开始在你的内在冉冉升起。另一个原因是,当果实成熟时,它会变成橘色。橘色是成熟的象征,当一个人已经达到某种程度的成熟或完美,他会使用这种颜色。
 
除了红色、蓝色和橘色之外,代表色还有白色、黄色和黑色,联系微信:2739345396获取《颜色在瑜伽修习中的意义》完整版电子书。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017