注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

瑜伽改变气质  

2017-04-26 09:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜伽改变气质 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔
 
首先讲一个关于瑜伽的励志故事,有一个军人,参加过海湾战争,可是战争让他再也不能行走,他也以为自己的人生就这样了。可是如果真的放弃了,生活还有什么意义呢?
 
\
 
损伤了背和膝关节的他......退伍之后整天坐轮椅,体重越来越重,健康也越来越糟糕。
 
\
 
在这种情况下也许很多人会放弃,不能走,不能跑......锻炼几乎不可能。所有的瑜伽老师都不愿意教他。后来他买了光碟自己自学,给了自己一次重生的机会。
 
\
 
他摔倒太多次,太多次......但每次都站起来。他开始相信,奇迹可以发生。虽然今天不行,但不代表将来也不行。在六个月里他减轻了100磅。一切皆有可能。永远不要低估你能所取得的成就。当你相信自己的时候,永远,不要放弃。十个月他减轻了140磅。
 
\
 
下面是一套完整的入门瑜伽,这套动作十二个体式,调动人体九大系统,疏通全身的经脉,每天坚持练习,就可以调动一天的代谢水平。这么齐全的功能瑜伽组合,相信你们都会喜欢的哈!赶紧动起来吧!很美的哟!
 
第一式祈祷式
 
瑜伽拜日第一式祈祷式
 
这个姿势要注意的只是我们的站姿,重心不要偏前也不要偏后,双手胸前合掌,拇指正对两乳之间的膻中穴(有胸闷的朋友们也可以经常点揉刺激此穴位)
 
第二式展臂式
 
瑜伽拜日第二式展臂式
 
这个姿势一定要注意:臂肌要收紧(保护腰椎),整根脊柱向后伸展(注意是伸展,不是弯腰,切不可把力量沉在腰上)辐度自己调节,别影响呼吸。在吸气时完成。
 
第三式前屈式
 
瑜伽拜日第三式前屈式
 
这个姿势向下时脊柱要充分的伸展,贴不到身体没有关系,吸气时脊柱向下伸展,呼气时贴向身体,能到哪就到哪。注意:重心切不可落在脚后跟上,臂部向上不能向后推,避免半月骨受损。
 
第四式骑马式
 
瑜伽拜日第四式骑马式
 
在上个姿势保持几个呼吸后,双手先撑在双脚两侧,然后左脚向个跨出一大步。脚后跟向下踩,不要弯曲膝盖。注意:别让右膝盖超过右脚尖。
 
第五式顶峰式
 
瑜伽拜日第五式顶峰式
 
朋友们,这可是个很舒服的动作,撑拉了全身筋腱。在上个动作保持了几个呼吸后,呼气时,臂部向后,向上伸,同时右腿向后并扰左腿。两肩带动整个背部下压,臂部尽量向后上方伸展,而脚后跟尽可能踩上地面,扎根大地。初学者,可以微微弯曲膝盖,让肩背尽量下压,(电脑族们不妨多多练习这个姿势哦。)
 
第六式八体投地式
 
瑜伽拜日第六式八体投地式
 
很漂亮的动作吧。这个姿势不难但初练时却不好控制哦。练习时,从上个姿势开始,双手仍在原地保持,让身体向前伸展,直到胸部正对双手间(俯卧撑的动作),呼气时,屈膝,屈肘,把膝盖,胸部,下巴都放下,臂部要翘着,让腹部贴地。
 
第七式眼镜蛇式
 
瑜伽拜日第七式眼镜蛇式
 
双手仍保持原位,让整根脊柱由前向上向后伸展,手臂被动伸直(微曲也行)注意,脊柱要充分伸展,不要让肩膀耸起来哦。初学者或腰部有问题的话,两腿分开些,降低难度。
 
第八式顶峰式
 
瑜伽拜日第八式顶峰式
 
这套拜日式的组合是一个轮回,从儿开始恢复之前的动作了。上个姿势保持几个呼吸后,脚尖点地,臂部向上向后伸展,恢复第五式,顶峰式。
 
第九式骑马式
 
瑜伽拜日第九式骑马式
 
左脚向前一大步,放在双手间。恢复第四式,骑马式。在吸气完成。
 
第十式前屈式
 
瑜伽拜日第十式前屈式
 
吸气时,蹬左腿收右腿,两腿并拢,重心前移,双手抱住两腿,吸气时脊柱向下伸展,呼气贴向两腿,恢复第三式,前屈式。
 
第十一式展臂式
 
瑜伽拜日第十一式展臂式
 
吸气时,两臂背部由前向上向后伸展,恢复第二式,展臂式。注意臂肌一定要收紧。保护好自己哦。
 
第十二式祈祷式
 
瑜伽拜日第十二式祈祷式
 
吸气时,向上收回背部,呼气时,双手合掌收回胸前。恢复第一式,祈祷式。
 
朋友们:整个练习的过程中一定要注意别憋气,辐度自己把握好,能到哪就到哪,每个姿势到最后都保持在放松的状态上。
 
本文为360瑜伽(微信:2739345396)原创。转载请保留出处http://360yoga.info/a-6-27.html
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017