注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雁飞翔

宁静以致远 淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

唯一重要的事 — 提升维度  

2017-09-28 16:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听着窗外滴滴答答敲击的雨声,像在诉说着一个个静待揭开的秘密小故事。就当是天空谱写弹奏的小夜曲吧,让我贪恋着舍不得睡。

     想起刘丰教授视频采访里说到的多维空间,句句精简。

     刘丰:“一维是一条线,怎么打扮都不美。二维是一个面,可以画很美的图画,我们人对二维的美感比对一维美无穷多倍,再美的画不如把它变成立体的。我们对三维的美感比对二维的又美无穷多倍。所以得出一个很简单的结论,每多一维会多出无穷多倍的美感。若意识在第四维,那看到的一定比三维空间美无穷多倍。那个比现实美无穷多倍的地方,宗教管它叫天堂。那这就是三维进入四维的状态。四维状态是什么,就是时间和变量。


     《星际穿越》里讲的那个虫洞,实际是把三维空间折叠,非常遥远,用我们三维不可想象的距离,到第四维它可以瞬间的到达。黑洞在美国的科学家研究,实际通向高维的,相当于通过这个黑洞可以进入无线维度。伏羲观天,观到的河图是什么呢,实际是高维能量成我们三维的像,进入我们这个空间的焦点,就在宇宙空间,存在不同维度。生活在不同维度的生命状态它不一样,那从高维进入低维,它可以穿越我们时间的顺序,因为到第四维时间是变量。在第四维状态下,我们三维所有的开始结束,生和死已经完全被超越了。当被超越以后就不存在开始结束,这跟我们佛家一个概念高度契合叫缘起。缘是什么呢,是在投影源里面的关系,一维是二维的投影,二维是三维的投影,三维是四维的投影,投影源里的关系决定了我们现实能量关系的,根本的内涵。”


唯一重要的事——提升维度 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

      不同维次对我们人的影响呢?刘丰:"其实人的身体整个是投影的像,是能量的聚合,这就可以我们从量子的概念来讲了,我们看我们所有的物体,最小的这个化学和物理属性,只有中子正电子和负电子三个东西,所有我们看到的实体,其实全是能量波成的像,而能量波没成像的能量聚合是什么呢?是信息。信息是什么呢,最简单一个信息就是正弦波,正弦波我们把它叫简谐波,大道至简,所有的波全是正弦波。我们中国人为什么说是人的传人,其实一切的初始全是正弦波,龙是正弦波的图腾,它是一切的起源。太极,反应的就是正弦波的两部分,上面下面组成太极。在太极之前是无极,所以一化开天,它是什么波都没有的。只要起一个波,其实就是我们起一个念,佛教讲一念一众生,当一切都是正弦波的时候,我们理解这宇宙空间的一切事物,就简单得很多了。但是一般人我们只注重了,能量波的振幅,振动强度,频率,它的色彩,忽视了一个最重要的问题,正弦波的维度,也就是它的自由度,它是在直线上跑,还是在面上跑,还是在立体空间里跑,还是超越时空。


      能量波的维度,比能量波自身的强度、频率重要得多。但是我们往往忽视了最重要的这部分。而不同维度能量关系是什么呢,是投影关系。一维是二维的投影,二维是三维的投影,三维是四维的投影,这在我们线性几何运算里面都是这么用的。我用到的一个概念叫数学归纳法,就是可以通过一维二维的关系,去验证二维和三维的关系,进而验证N-1维和N维的关系。我问过很多成功的人,说你人生最重要的那几步决策依据是什么。我得到的答案出奇的一致,直觉。直觉是什么呢?直觉是来自高维的信息,我们人类所有科学发明来自于灵感,灵感是来自高维的信息。我这个手是来自二维的像,当我把它挡在眼前的时候,根本看不见三维,我把它拿开看到三维。我们每个人的意识里面充满了三维的像,当你把最后一个三维的像,从你意识中拿掉的时候,你得四维智慧。”


     “科学,是希望从三维四维五维,一维一维往上爬。但我们东方智慧不这么玩,它是从最高的N维智慧,N趋于无穷大来看整个宇宙。它讲天人合一,它讲无上正等正觉,它讲唯一的神(明),只有N维,N趋于无穷大才符合无上,才符合无极,才符合唯一。它从整体宇宙观看,它是从上往下看的,因为什么呢?三比无穷大等于零,四比无穷大也等于零,任何有限数它比无穷大都等于零。当你专注于一点的时候,你也可以进入这种无线的空间状态,所以不需要执着在中间任何一个维度上。但是呢,这个过程又让我们在证明另外一件事,本自具足。每个人内在智慧,是N维宇宙空间,N趋于无穷大智慧,具足圆满的。我用一个简单的逻辑来证明,我手指甲这一个质点,既有那个灯发出的能量波,也有这个灯发出的能量波,这个宇宙空间的所有能量波,都会通过这一空间质点。这一个质点具足宇宙空间中的所有信息和它们的相互关系,这叫宇宙全息率。这是释迦牟尼佛出定的时候说的一句话,众生皆具如来(智慧)德相。这点叫零维,所以从零维到N趋于无穷大这两级,一个是其大无外,一个是其小无内。它无漏的把整个宇宙信息,全部包括在里面了。而所有中间的,从一维到N-1维全是什么?分别。是由我们的念,我们的意识,产生了无穷无尽的幻象。所以你是往上走到多少维也没多大意义。只有通透,通到无相的境界,这就是禅所达到的离一切相的境界,你才能跟这两头的智慧合二为一。如果一个人能把生命中所有的当下,都用来转念,提升,那他生活在一种全然的喜悦的生命状态。所以佛教的修行也不是说修的未来,修的来世,修的全是当下。我们刚才说的这一套理论,所有理论都是让我们当下能够获得内在的喜悦,当下连接高维智慧。因为刚才一会儿过去未来全是三维认知。在这个认知里面连四维都去不了,更别说N维了。只有当下是连接高维的,而连接高维的那一瞬间产生的喜悦,是没有任何一个物质世界的喜悦所能替代的。”


     一个人最重要的事情,就是破除对于现有的这种三维思考的局限性,就可以自由穿梭于不同的时空之中,是谓空性智慧。

     每个当下都是全新的当下,往里面放什么就是什么。什么都不放,就让宇宙的智慧穿越你。当分享时放空自己,让宇宙穿越身体经由你的声音去表达;当画画时,让自己处在好的感觉状态里,宇宙穿越你手去画那,只因天上有的唯美世界;当跳舞时,连接当下的觉知让身体自由的舞动。空即是色,色既是空,自由转换维度空间。难怪说只有当下是连接高维的,而连接高维的那一瞬间产生的喜悦,是没有任何一个物质世界的喜悦所能替代的。

     雨停了,原来这就是你弹奏的小夜曲,如此的轻盈、美妙。


    一生二,二生三,三生万物......



    作者:央金拉姆
    链接:http://www.jianshu.com/p/8a9a283ee4c1
   來源:简书
   著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017